Карта сайта

Баштур | Туризм Башкортостана
Поиск по сайту
ПОИСК ТУРОВ
Из города
Тип тура
Страна
Цена
от   до
горящие предложения
Подписка на рассылки

НОВЫЕ ФОТО


Статьи

Музей леса в Уфе
В горных лесах берут свое начало важнейшие реки Волжско-Камского, Уральского и Обского бассейнов:  Бела, Уфа, Урал, Сакмара, Ай, Сим и сотни других рек. Кроме того леса Башкирии более чем на...
Монумент Дружбы, в Уфе
Тридцатиметровый гранитный обелиск, был  открыт 7 августа 1965, в честь 400 летия, добровольного присоединения Башкирии к Русскому государству.    Монумент Дружбы,...

 

 

Конный туризм: отдых на природе

Конный туризм: отдых на природе

Конный туризм находит с каждым годом всё больше почитателей. Некогда кони были развлечением истинных аристократов, сегодня позволить себе покататься на лошадке может любой желающий. Надо только найти ипподром и получить несколько уроков верховой езды. Те, кто уже хорошо держится в седле, могут отправляться в самостоятельное путешествие на природу. Врачи утверждают, что кони оказывают на людей благотворное влияние. Путешествуя верхом человек снимает стресс и учится единению с природой.

С конным туризмом в полезности может соревноваться разве что трэккинг, или длительные пешие прогулки. Однако пройти несколько десятков километров под силу не каждому, отсюда для пеших путешествий есть ограничения по возрасту и физической подготовке. Чтобы поднять себе настроение и улучшить состояние здоровья, вовсе необязательно покрывать большие расстояния на своих двух. Можно просто заняться верховой ездой.

Несмотря на внешнюю простоту управления лошадьми иногда происходят несчастные случаи, как-никак лошади - это животные и они много чего боятся, например, лошать может испугаться выпрыгнувшей из травы змеи и сбросить своего наездника.

В целом, конные прогулки безопасны и интересны, обычно конные дорожки пролегают вдоль рек и озёр, по горным тропам. Конные прогулки не относятся к экстремальному виду спорта, но трудностей в пути будет предостаточно. Во-первых, придётся преодолевать естественные природные препятствия, во-вторых, заботиться о себе и лошади: готовить еду и ночлег. Хотя все эти заботы можно отдать агенту турфирмы, а ночевать в лагере.

С чего начать?

Для начала нужно приехать на базу и за несколько дней пройти обучение. Опытные инструкторы отвечают за вашу подготовку - тут главное схватывать всё на лету. Тогда обучение пройдёт быстро и вы приступите к освоению практических приёмов.

Для участия в длительных путешествиях нескольких дней подготовки может быть недостаточно. Иногда приходится проходить целую комиссию, которой придётся доказать свои навыки в управлении лошадьми и умении адекватно реагировать в критических ситуациях.

Выбор тура за вами, удачных поездок!

Теги:


Турфирма: БАШТУР Турист: admin

7 февраля 2010

 
 

 

Комментарии


 

АВТОРИЗАЦИЯ


Горящие туры

Пляжный отдых
Греция - Крит, размещение - отель Dessole Blue Star Crete 4*
из города Уфа - c 19.05.2018
58000 руб.
Пляжный отдых
Турция - Мармарис, Турция, размещение - отель Mersoy Bella Vista Suites 4*
из города Уфа - c 23.05.2018
43200 руб.
 Все горящие туры >>

Новости туризма

23.09.2016 Экскурсии по Уфе для школьников
11.03.2015 Фестиваль "Весеннее ралли - 2015" в Уфе
27.09.2014 27 сентября Всемирный день туризма
10.06.2014 Сплав по Зилиму с 12 по 15 июня
12.04.2014 Весеннее ралли 2014 в Уфе
Все новости Новости в RSS


Партнеры

Уральские горы

Телефон: 8-917-4212912

Каталог туристических сайтов >>