Карта сайта

Баштур | Туризм Башкортостана
Поиск по сайту
ПОИСК ТУРОВ
Из города
Тип тура
Страна
Цена
от   до
горящие предложения
Подписка на рассылки

НОВЫЕ ФОТО


Статьи

Музей леса в Уфе
В горных лесах берут свое начало важнейшие реки Волжско-Камского, Уральского и Обского бассейнов:  Бела, Уфа, Урал, Сакмара, Ай, Сим и сотни других рек. Кроме того леса Башкирии более чем на...
Монумент Дружбы, в Уфе
Тридцатиметровый гранитный обелиск, был  открыт 7 августа 1965, в честь 400 летия, добровольного присоединения Башкирии к Русскому государству.    Монумент Дружбы,...

 

 

Как повлиял кризис на туристические авиакомпании

Как повлиял кризис на туристические авиакомпании

Как полагали эксперты, мировой экономический кризис должен был положительно сказаться на ценах на заграничные поездки, так как в целом мелкие туроператоры и авиакомпании должны были разориться, также планировалось снижение цен на энергоносители. По предсказаниям специалистов с рынка туристических и грузовых авиаперевозок должно было уйти достаточно много мелких компаний, риск потерять клиентов и позиции должен был заставить остальных снизить стоимости своих услуг. Конкуренцию должны были выдержать только самые крупные туроператоры или фирмы, предоставляющие эксклюзивные услуги. На грани риска должны были оказаться компании, организующие поездки VIP-класса, так как многие люди стали более экономными, поездки в экзотические места планеты, экстремальный туризм.

В итоге из-за подорожания топлива пострадали перевозчики, работавшие с ресурсозатратным авиапарком, старые машины потребляют много топлива и в целом чаще нуждаются в ремонте и обслуживании. В условиях кризиса компании с несовременным авиапарком понесли большие затраты, в результате чего некоторые разорились, оставив на выполнение другими фирмами часть своих услуг (ведь клиенты, нуждающиеся в поездках никуда не делись). Отсюда многие компании подняли цены на свой сервис. Самые крупные российские операторы - «Трансаэро», «Сибирь» и «Аэрофлот» без особых проблем пережили суровые времена.

Государственные компании должны были достаточно сильно пострадать, однако благодаря решению правительства продолжать финансирование всех государственных программ, госорганизации и операторы не почувствовали большой разницы в своей бухгалтерской отчетности. Разве что поменялась политика по отношению к клиентам, которых, разумеется, стало меньше.

В целях снижения затрат было принято решение оптимизировать по максимуму работу авиаперевозчиков, применить новое сберегающее оборудование, уменьшить временные расходы, кроме ряда локальных методов были также совершены более серьёзные шаги, например, объединение дальневосточных авиакомпаний.

Кроме общего негативного воздействия кризиса на российские авиакомпании, есть и некоторые положительные моменты. Благодаря полной проверке всех организационных структур были выявлены случаи высокого уровня коррупции. При разбирательствах по фактам повышения цен было возбуждено несколько уголовных дел и множество административных. Кроме того сложившаяся ситуация обратила внимание высоких структур на нехватку квалифицированного летного персонала и уровень образования российских лётных школ.  

Теги:


Турфирма: БАШТУР Турист: admin

8 февраля 2010

 
 

 

Комментарии


 

АВТОРИЗАЦИЯ


Горящие туры

Пляжный отдых
Греция - Крит, размещение - отель Dessole Blue Star Crete 4*
из города Уфа - c 19.05.2018
58000 руб.
Пляжный отдых
Турция - Мармарис, Турция, размещение - отель Mersoy Bella Vista Suites 4*
из города Уфа - c 23.05.2018
43200 руб.
 Все горящие туры >>

Новости туризма

23.09.2016 Экскурсии по Уфе для школьников
11.03.2015 Фестиваль "Весеннее ралли - 2015" в Уфе
27.09.2014 27 сентября Всемирный день туризма
10.06.2014 Сплав по Зилиму с 12 по 15 июня
12.04.2014 Весеннее ралли 2014 в Уфе
Все новости Новости в RSS


Партнеры

Уральские горы

Телефон: 8-917-4212912

Каталог туристических сайтов >>