Есть много способов узнать другую страну поближе. И один из них – это, конечно, национальная кухня, ведь ничто так не выражает душу и историю народа, как те блюда, что стали для него неотъемлемой частью повседневной жизни. С головой окунуться в многоцветье Кубы и в пеструю жизнь Доминиканы вы сможете, попробовав их национальную пищу.
Давайте же хотя бы в общих чертах познакомимся с кухнями двух этих стран.
Что едят в Доминикане
Доминиканская республика занимает две трети острова Испаньола (так же известного, как Гаити). Ее ближайшие соседи – это такие страны, как Куба, Ямайка и Пуэрто Рико.
Туры в Доминикану будут весьма познавательны для любителей экзотической кухни. Традиционная для здешних мест креольская кухня представляет собой волшебную смесь карибской и европейской традиций с сильным влиянием традиции европейской. При этом для приготовления пищи используются местные продукты, что придает кухне Доминиканы самобытности. В состав входят рыба и морепродукты, а так же мясо, овощи и фрукты. Все это обильно заправляется самыми разными специями.
Наиболее любимы местными жителями такие блюда, как рыба под кокосовым соусом, а так же блюдо под названием «бандера». Бандера входит в ежедневное меню большинства доминиканцев и приготовляется из смеси мяса, риса, фасоли, салата и нескольких местных приправ.
Пьют в Доминикане соки различных фруктов, кокосовое молоко, холодное пиво, ром и различные экзотические коктейли.
Из алкогольных напитков самый популярный – уже упоминавшийся выше ром, его можно купить в любом магазине и сложно представить себе праздник без рома. Пьют его как в чистом виде, так и смешивают коктейли.
Блюда и напитки Кубы
Расположенное на островах в Карибском море государство Куба в своей кухне так же соединяет несколько традиций: африканскую, креольскую и испанскую. Любимое блюдо местных жителей – «креольское ахиако». Оно готовится из свинины и овощей, получается очень сытное и в нем много пряностей. В кубинской кухне много блюд из свинины, курятины, морепродуктов, черной фасоли, здесь так же активно используют приправы. Для любителей экзотических ингридиентов можно посоветовать отварных лангустов с лимоном, черепашье мясо, церепашьи яйца и блюда из мяса крокодилов.
Пьют на Кубе так же ром и фруктовые соки. И, конечно, кофе по-кубински – крепкий и сладкий. Куба из Новосибирска – такое путешествие хороший повод привезти домой качественного кубинского кофе и бутылку знаменитого кубинского рома.