Карта сайта

Баштур | Туризм Башкортостана
Поиск по сайту
ПОИСК ТУРОВ
Из города
Тип тура
Страна
Цена
от   до
горящие предложения
Подписка на рассылки

НОВЫЕ ФОТО


Статьи

Write An Essay
write essay online online essays buy essay online [url=https://essayonline.us.com]writing online[/url]
ERABCEALI
http://www.zahvat.ru/

 

 

О пользе треккинговых телескопических палок

О пользе треккинговых телескопических палок

Для каждого из нас ходьба - это просто шаги. Но давайте задумаемся, какую нагрузку на себя берут наши ноги и суставы во время прогулок. Они выдерживают вес тела и плюс те тяжести, которые мы несем в руках или на плечах. Для многих ходьба это фитнес, так давайте грамотно подойдем к нему и нашему здоровью.

В зависимости от того, чем мы будем заниматься, и нужно подбирать спортивные палки. Если мы планируем заниматься простой ходьбой, то нужны будут палки для нордвокинга, а если ходить в походы по горно-лесистой местности, то удобнее будут треккинговые телескопические палки.

В данной статье мы рассмотрим второй вид палок. Треккинговые телескопические палки появились у немецкой фирмы «LEKI» в 1974 году и имели возможность изменять длину. Они были созданы как раз для разгрузки мышц, суставов, позвоночника, а также для увеличения скорости и расстояния, но необходимо учитывать, что полной разгрузки можно добиться, только если использовать две палки, иначе нагрузка будет неравномерной, и одна сторона тела будет выполнять большую нагрузку, чем другая. Длину палок можно увеличивать и уменьшать для удобства прохождения спусков и подъемов, настраивать каждую из них надо по-отдельности. Оптимальная регулировка палок такая, что рукоятка должна находиться на расстоянии 5-8 см от подмышек или при прямом положении тела угол между предплечьем и плечом руки, в которой палка, должен составлять 90о.

Конструкция такой палки в основном состоит из 3 бесшовных секций, которые изготавливаются из гладкостенных труб разного диаметра. Бывают и 2-х секционные палки, но в собранном виде они имеют большую длину и рекомендованы для детей. Материал изготовления и диаметры: у алюминия - 18-16-14мм, у сплава алюминия с титаном - 16-14-12мм, длина при этом фиксированная - 140-150см при разложенном состоянии с запасом 5см на вытягиваемых секциях и при сложенном - 60-70 см. Вес двух палок должен составлять 500-600 гр. Наконечник палок чаще изготавливается из твердых материалов, например, карбида вольфрама, а удлиненная рукоятка - из каучука или комбинации каучука и пробки. Все это позволяет руке находиться в комфортном положении и легко переносить опору, а изогнутая рукоятка разгружает запястные суставы.

Общепринятый метод настраивания палки такой - первоначально необходимо полностью вытянуть нижнюю секцию, а общую длину регулировать при помощи средней секции, тогда износ палок будет проходить правильно.

Фирмы производители

Наиболее качественные треккинговые палки выпускаются производителями:

«LEKI» (Германия). Первая фирма, начавшая производить треккинговые и лыжные палки, они считаются самыми прочными в мире и выдерживают осевое усилие на складывание более 140 кг. Самые популярные из них - серии "Makalu". 

«KOMPERDELL» (Австрия). С 1922 г. занимается производством лыжных и треккинговых палок,  была одним из первых разработчиков Titanal HF, а также самой      легкой треккинговой телескопической палки весом менее 200 гр.

«MASTERS» (Италия). С 1990 года выпускает  свои собственные лыжные палки, а затем перешла к производству треккинговых телескопических палок, в настоящий момент является одним из самых крупных производителей в данной области.

«BLACK DIAMOND» (США). С 1957 г. производит и тестирует снаряжение для альпинистов,  изобрела такие системы, как «FlickLock» и «Binary», сочетание которых в одной палке является самым прочным замком, фиксирующим колена палки.

LIFE-LINK (США). Изобрела системы фиксации длины палки, замены колец и наконечников, одна из первых применила удлиненный нижний сегмент палки.

Цена варьируется от 60 до 140$. Краткосрочные палки обойдутся вам за 60-80$, а те, которые выдержат более долгий срок службы, около 100-140$. Не кидайтесь на дешевый товар, ведь в лучшем случае он вам прослужит всего лишь один сезон.

Перейдем к основным советам:

● Одна палка, отрегулированная по длине, служит "меркой" для второй.

● Телескопические палки желательно переносить снаружи рюкзака концами вниз или приобрести специальные сумки для них.

● Телескопические палки - хорошая опора при переходе вброд водоема или при отдыхе на перевале, поэтому убедитесь, что все соединения закреплены и вас не подведут.

 ● Телескопические палки можно использовать и для перемещения пострадавших, если закрепить их за лямки рюкзаков двух людей стоящих на расстоянии 50 см и на получившуюся полку разместить человека. Также они могут служить более качественной шиной, чем ветки или доски.

● Телескопические палки в критической ситуации можно использовать, как колышки для растяжки палатки.

● Врачи рекомендуют использовать треккинговые палки в пожилом возрасте, при травмах позвоночника или большом весе рюкзака, в темноте, на заснеженных и влажных участках дороги, но не стоит ими злоупотреблять. Ведь многие спортсмены теряют чувство равновесия после того, как начинают постоянно использовать эти палки.

Выбирая палки, руководствуйтесь нынешним состоянием здоровья. Выбирайте только проверенных производителей и качественные материалы. Приятных вам покупок и походов!

Теги:


Турфирма: БАШТУР Турист: admin

26 декабря 2011

 
 

 

Комментарии


 

АВТОРИЗАЦИЯ


Горящие туры

Водный туризм
Россия. Поволжье - Идрисово, размещение - отель
из города Уфа - регулярно
4300 руб.
Россия. Поволжье - Иднисово, размещение - отель
из города Уфа - c 11.06.2016
4300 руб.
 Все горящие туры >>

Новости туризма

23.09.2016 Экскурсии по Уфе для школьников
11.03.2015 Фестиваль "Весеннее ралли - 2015" в Уфе
27.09.2014 27 сентября Всемирный день туризма
10.06.2014 Сплав по Зилиму с 12 по 15 июня
12.04.2014 Весеннее ралли 2014 в Уфе
Все новости Новости в RSS


Партнеры

Уральские горы

Телефон: 8-917-4212912

Каталог туристических сайтов >>