Карта сайта

Баштур | Туризм Башкортостана
Поиск по сайту
ПОИСК ТУРОВ
Из города
Тип тура
Страна
Цена
от   до
горящие предложения
Подписка на рассылки

НОВЫЕ ФОТО


Статьи

Write An Essay
write essay online online essays buy essay online [url=https://essayonline.us.com]writing online[/url]
ERABCEALI
http://www.zahvat.ru/

 

 

В Казань впятером на одной машине

Фоторепортаж Казань

После долгих мучительных раздумий мы с друзьями решили на выходных посетить красивый город Казань. Компания, как обычно, собиралась медленно, до последнего не было точной уверенности, кто участвует в путешествии, кто нет. Некоторые отказались в последний момент. Зато из тех, кто решил ехать, в конечном счете сложилась очень дружная команда. За всю поездку не было ни одного случая, когда мы не смогли договориться, куда или как ехать, что посмотреть или как провести свободное время. Все пятеро получили громадное удовольствие от поездки. Нас было 4 девушки и 1 парень.

Финансовый вопрос

Наверное, сразу надо сделать обзор статей расхода. Ехать мы решили на одной машине, на бензин скинулись с пятерых по 500 рублей, жили 1 ночь в студенческом хостеле (сейчас не могу вспомнить, как он называется, кажется, «Татьянин день») и заплатили за эту ночь 350 рублей с носа, остальные 2 дня мы приютились у знакомой за банку меда, за мед вышло по 220 рублей с каждого. Из сувениров я купила несколько магнитов на 150 рублей. Кушали в гостях и в Макдаке, на еду в Макдональдсе ушло всего 570 рублей (2 посещения), кроме того во второй вечер пребывания в городе мы решили отпраздновать встречу в баре, набрали выпивки и закусок примерно на 400 рублей каждый. За 4 часа купания в аквапарке вышло по 950 рублей. Экскурсии выбрали бесплатные, посмотрели местные достопримечательности со свободным входом. В результате за всю поездку у меня вышло примерно 3000 рублей на всё: проживание, еда, бензин, развлечения.
С организационными моментами всё, дальше будет рассказ об экскурсиях и впечатлениях о городе.


Как мы добирались из Уфы в Казань

Выехали мы, как умные люди, поздно вечером в пятницу, чтобы утром уже быть в Казани и бегать достопримечательности смотреть. Ехали по М7 шоссе. Водитель не спал всю ночь, вместе с ним не спала его подруга, они слушали радио и, кажется, если копченые колбаски, чтобы не заснуть. Мы втроем вырубились на заднем сиденье. Было неудобно и прохладно, но мы поспали, периодически меняясь местами, т.к. посередине заднего сиденья был бугорок, и центральному сидящему через какое-то время становилось очень некомфортно. Туалет в пути не понадобился, мы не пили сознательно, чтобы реже останавливаться и быстрее оказаться в городе. Рано утром мы были в Казани и сразу поехали в хостел.

Хостел

Хостел оказался очень уютным, к нашему счастью кроме нас в комнате никого не оказалось. Комнатка была рассчитана на 10 человек. В итоге мы заплатили меньше, а спали в изоляции, без посторонних людей. На общей для всего этажа кухне был чайник, мы отпраздновали путешествие, умылись и легли спать.

Экскурсии

После не самого комфортного пути очень хотелось поспать подольше. Но надо было вставать и бежать осваивать первые достопримечательности. В итоге в 10 часов уже все были на ногах и собирали вещи. Всю ночь шел дождь, дорогу размыло, прогуляться не получилось, мы нырнули в машину и поехали в Кремль.


Казанский кремль

По Кремлю, конечно, пошли гулять пешком. Было холодно, руки мерзли держать зонтик.
Казанский кремль – это крепость с давней уникальной историей, имеющая ключевое значение в жизни города и являющаяся его «визитной карточкой». Кремль находится на возвышенности на левом берегу р.Волга. Как обычно в средние века крепости строили около рек и на холмах, чтобы легче было защищать город от нападения. С южной стороны от Кремля находится площадь тысячелетий, именно данный ракурс, который открывается на Кремль с этой площади, является самым узнаваемым и популярным.
Сувениры там оказались дорогие, мы их не стали покупать, решили купить где-нибудь на «Казанском Арбате».

Мечеть Кул- Шариф

Лучшие виды на мечеть, конечно, открываются ночью, когда стены здания освещены прожекторами. Зрелище впечатляющее, мы прогуливались около мечети днем и потом ещё вечером. К слову, вечером мы запутались в направлениях и не могли найти ресторан, в котором днем решили посидеть. В итоге потратили полчаса на блуждание по сторонам. У меня здесь напрашивается совет: даже если вам кажется, что вы знаете местность, всё равно имейте карту или навигатор. Это полезно даже в своем городе, а в чужом просто обязательно.

Башня Сююмбике

Сейчас точную последовательность посещения достопримечательностей я не вспомню, но, думаю, это и не важно. Кажется, после мечети мы пошли смотреть башню Сююмбике, построенную в конце 17 века. История гласит, что Иван Грозный, узнав о татарской красавице-хане Сююк, прислал гонцов, чтобы предложить единственной женщине, когда-либо правившей Казанским ханством, стать его женой. Но она отказалась, тогда царь прислал войско для уничтожения Казани в случае повторного отказа Сююк. Сююмбике согласилась и попросила в качестве свадебного дара построить самую высокую башню в городе. Построили башню быстро – за 7 дней, в день по ярусу. В день свадьбы Сююмбике забралась на верхний ярус башни и, бросив прощальный взгляд на любимый город Казань, бросилась вниз.
Башня прекрасно сохранилась до наших дней, она состоит из 7 ярусов, первые три из которых квадратные, остальные восьмиугольные. Ось башни отклонена от центрального положения, поэтому башня считается падающей. И мы, как самые банальные туристы, пофотографировались на фоне башни, немного наклонившись вбок.
Внутрь всех этих зданий мы не попали, почему-то день был закрыт от посещения.


Юнкерское училище

Когда-то здесь был Троицкий монастырь, а в XIX веке на месте монастыря основали юнкерское училище.
Здание гауптвахты, …, много мы прошли малопримечательных мест, даже не фотографируясь около них, и направились к машине. Голодные мы поехали погулять по «арбату».

Казанский арбат

Я не уверена, что есть такое официальное название, но это место действительно похоже на самую популярную прогулочную улицу в Москве. Здесь мы зашли пообедать в Макдональдс. Когда мы вышли на улицу, светило солнце, аж щуриться пришлось. Тут мы набрали немного сувениров и пошли вдоль улицы фотографироваться около медных фигур и нулевого километра. Где-то там набрели на гостиницу «Шаляпин», сфотографировались на память, будем всем рассказывать, что мы жили там, а не у знакомой в гостях. На арбате мы заприметили небольшой пивной ресторан, куда решили вернуться вечером, чтобы отпраздновать совместную поездку.

Александровский пассаж

Внешне здание не очень внушительное. Но в истории занимает определенное место. Вообще, я думаю, перед посещением мест стоит ознакомиться с историей, это делает блуждания по достопримечательностям более осмысленным.
Александровский пассаж – достопримечательность со своей историей, был он построен в 19 веке по проекту архитекторов В.Суслова и Н.И. Поздеева. Фасады здания были оформлены в стиле барокко с элементами, относящимися к эпохе ренессанса. Главный купол по проекту был обозначен часами. В центральном здании расположена статуя женщины с ребенком, статуя выполнена из бронзы. Все помещения в Александровском пассаже украшены лепниной и изображениями людей.
Через какое-то время после воздвижения владелец здания продал его сначала своей сестре, а та разместила в здании музей. Впоследствии музей переехал, а в пассаже расположили общественные комнаты и магазины.
С конца советского периода и по сегодняшний день в Александровском пассаже проводятся реконструкционные работы.
Внутрь пассажа мы не заходили, сфотографировались на фоне и пошли дальше. По пути набредали на университеты и небольшие памятники, постепенно дошли до машины и поехали домой. Оставили на квартире вещи, переоделись и поехали на троллейбусе до ближайшей станции метро.

Казанский метрополитен

Мы были на машине и метро нам, в общем-то, было ненужно. Но мы оставили машину около дома, сели на автобус, добрались до метро и прокатились до нужного места, просто чтобы понять, чем метро в Казани отличается, например, от московского. Для меня, если честно, разница была не очень большой, у нас-то в Уфе метро нет. А как выглядит московское я так сразу  и не вспомню. В целом, не пожалели.  После ресторана и пешей прогулки по городу мы поехали на квартиру и стали устраиваться на ночь. Поговорили с добродушной хозяйкой квартиры, подарили ей банку меда и легли уставшие спать.
На следующее утро встали опять рано, сложили вещи в машину и поехали в аквапарк, сразу после которого планировалось отправляться обратно домой.

Мост Миллениум

По пути в аквапарк мы проезжали самый высокий вантовой мост в Казани. Мост Миллениум пересекает реку Казанку.  Полная длина моста составляет 1.5 км, подходы к мосту имеют общую длину более 3 км. Проезжая по мосту, можно увидеть большую букву «М», символизирующую тысячелетнюю историю Казани.

Аквапарк Ривьера

К аквапарку мы проезжали по самой грязи. Очереди не было, но, признаться, лучше бы была. Или какое-нибудь ограничение на число посетителей, находящихся внутри аквапарка. Шкафчики мы нашли быстро, переоделись и пошли … стоять в очередях. Это было невероятно, почти около каждой горки невероятное число человек, ожидающих своей очереди. Надо ли говорить, что 4 часа прошли довольно незаметно. На самой большой горке в несколько этажей, по которой скатывались на тюбингах, очередь была самая большая. Скатиться народ давал один раз, затем ватрушку отнимали. Именно так – отнимали. Иногда ватрушки выдирали из-под ещё сидящего в воде человека, от чего тот подскакивал. В джакузи вода прохладная, как бы его придумали для расслабления, но в холодной воде сильно не расслабишься. Причину я, конечно, понимаю. Сауна – отдельная тема. В сауне народ не лежал, он сидел и стоял впритык друг к другу, плечом к плечу. Некоторые не стеснялись и садились на скамейки, на которых, казалось, уже места нет. Единственным приличным местом во всем аквапарке был большой бассейн-бар, часть которого выходила на улицу. На улице холод, а вода теплая, это было замечательно – вот так выплывать на свежий воздух, там же был гидромассаж и не очень много людей.
Таким образом, крупнейший в России аквапарк из-за нескольких недостатков не произвел на меня должного впечатления. Всё было омрачено числом любителей водного отдыха. Без такого числа туристов, я думаю, всё было бы замечательно. Данную проблему можно решить, построив больше аквапарков, не обязательно таких же крупных, но вполне интересных. Тогда нагрузка на каждый аквапарк будет меньше.
Цены на билеты часто меняются, поэтому я не уверена, что стоит приводить их в моем отчете о поездке. Их всегда можно узнать на сайте «Ривьеры». Мы выбрали 4 часа за 950 рублей. И не зря: за 2 часа мы бы и половину горок не успели осилить с такими очередями, а больше 4 часов было бы просто утомительно.

Храм всех религий

Воскресным днем мы отправились практически из аквапарка сразу в Уфу. На выезде остановились взглянуть на Храм всех религий (Храм Ильдара Ханова) – местную достопримечательность, строительство которой началось ещё в 90-е гг. известным казанским художником. Храм планировалось строить для того, чтобы объединить под одной крышей все мировые религии и их последователей. На данный момент в храме действует картинная галерея и проводятся концерты и тематические творческие и поэтические вечера.
На момент нашего приезда храм был закрыт, наверное, в каком-то смысле мы выбрали неудачные выходные для поездок.
На обратно пути у нас были пакетики с едой из Макдональдса – не самая вкусная еда после часового хранения, такую еду надо есть на месте.
В итоге все довольные и усталые приехали в Уфу, друзья всех развезли по домам, а я села за ноутбук делать первые наброски к моему рассказу, чтобы ничего не забыть.

Теги: Кама


Турфирма: БАШТУР Турист: admin

16 сентября 2013

 
 

Фото: В Казань впятером на одной машине

Казань. Мечеть
Комментарии (0)
Казань.Храм всех религий
Комментарии (0)
Казань. Башня Сююмбике
Комментарии (0)
Казань. Вид на реку и город
Комментарии (0)
Казань. Мост Миллениум
Комментарии (0)
Казань. Храм
Комментарии (0)
Казань
Комментарии (0)
Казань.Арбат
Комментарии (0)

 

Комментарии


 

АВТОРИЗАЦИЯ


Горящие туры

Водный туризм
Россия. Поволжье - Идрисово, размещение - отель
из города Уфа - регулярно
4300 руб.
Россия. Поволжье - Иднисово, размещение - отель
из города Уфа - c 11.06.2016
4300 руб.
 Все горящие туры >>

Новости туризма

23.09.2016 Экскурсии по Уфе для школьников
11.03.2015 Фестиваль "Весеннее ралли - 2015" в Уфе
27.09.2014 27 сентября Всемирный день туризма
10.06.2014 Сплав по Зилиму с 12 по 15 июня
12.04.2014 Весеннее ралли 2014 в Уфе
Все новости Новости в RSS


Партнеры

Уральские горы

Телефон: 8-917-4212912

Каталог туристических сайтов >>