Карта сайта

Баштур | Туризм Башкортостана
Поиск по сайту
ПОИСК ТУРОВ
Из города
Тип тура
Страна
Цена
от   до
горящие предложения
Подписка на рассылки

НОВЫЕ ФОТО


Статьи

Write An Essay
write essay online online essays buy essay online [url=https://essayonline.us.com]writing online[/url]
ERABCEALI
http://www.zahvat.ru/

 

 

Безопасность на воде

Безопасность на воде
В жаркие, летние, дни большинство людей, стремятся отдохнуть на берегу водоемов. И это совершенно правильно - солнце, воздух и вода, прекрасная подзарядка для человека. К сожалению, умение плавать, не гарантия безопасности на воде. Тут главное - бдительность, осторожность и умение правильно оказывать помощь, в чрезвычайных ситуациях.
Море
Даже хорошим пловцам не рекомендуется уплывать далеко от берега, потому что их может унести течением. Хотя волны прибоя на поверхности несут пловца к берегу, но незаметно для глаза чуть ниже, масса воды движется в противоположном направлении, т.е. в море, и увлекает с собой пловца. Поэтому пловец должен стараться держаться как можно более горизонтально на поверхности воды.
Водовороты (воронки)
У запруд и опор мостов образуются участки с пониженным давлением, куда устремляется вода, в результате чего образуются водовороты с большой скоростью кругового потока. Если у пловца нет возможности избежать водоворота, он должен стараться выйти из него, скользя на поверхности воды. Ни в коем случае пловец не должен делать попытки приподняться над водой, т.к. погруженным глубже частям тела труднее оказывать сопротивление водному потоку. Если пловец чувствует, что его затягивает в глубину, он должен попытаться боком выбраться из крутящегося потока или позволить воде увлечь себя до дна и оттолкнуться от него в сторону.
Водоросли
Мало кто, отважится плавать в заросших реках и озерах. Но если пловец все же попадает на такое место, он должен спокойно, без резких движений отплыть в положении на спине в обратном направлении. Вьющиеся водоросли представляют опасность в том случае, если при поспешных движениях пловца обвиваются вокруг его ног. Следует избегать каждого распрямления и связанного с этим погружения ног.
Судороги
При низкой температуре воды или переутомлении у пловца могут появиться судороги. Чтобы устранить судорогу, нужно растянуть сведенную мышцу, разгибая и сгибая соответствующий сустав. При дигитоспазме необходимо несколько раз сжать пальцы в кулак и выпрямить их; при судорогах кистей необходимо многократное сгибание кисти в суставе; при судорогах икр необходимо с помощью кисти, оказывающей давление на колено, выпрямить сведенную ногу, другая кисть одновременно пригибает стопу этой ноги к голени; при судорогах бедер стопа подтягивается к ягодицам; при спазмах желудка ноги быстро поднимаются вверх и выпрямляются; при ларонго-спазмах попавшая внутрь вода выделяется при чихании, и спазм снимается. Этот спазм особенно опасен, поскольку при этом невозможно дыхание.
Реанимация
Даже если спасенный не подает никаких признаков жизни, необходимо на всякий случай принять все меры для его оживления. Необходимо сразу же вызвать врача. Прежде чем приступить к реанимации, следует освободить пострадавшего от мокрой одежды и вытереть его насухо. Затем нужно раскрыть и очистить ему рот, извлечь при наличии зубные протезы. Чтобы попавшая в дыхательные пути вода вылилась, нужно слегка приподнять корпус (животом вниз). Нельзя давить на мягкие части тела. За многие годы хорошо зарекомендовал себя такой способ реанимации, как искусственное дыхание с вдуванием воздуха через нос или рот пострадавшего в сочетании с массажем сердца. Если спасателей двое, то искусственное дыхание при остановке сердца можно сочетать с массажем сердца. Начинают реанимацию всегда с искусственного дыхания (рот к носу, рот ко рту). Пострадавший находится на твердой подстилке в положении лежа на спине с запрокинутой головой. Спасатель опускается на колени сбоку у головы пострадавшего. Воздух вдувается спасателем без напряжения в нос (при этом рот пострадавшего закрыт) или в рот (при этом нос закрыт). Вдувание производится на счет, выполняют приблизительно 16-20 вдуваний. При осуществлении массажа сердца спасатель опускается на колени сбоку от пострадавшего приблизительно у нижнего края грудины. Нижний край грудины сдавливается обеими руками, отводится в течение 1/2-1 сек на 4-5 см в направлении к позвоночнику. В течение 1 мин давление повторяют 40-60 раз.
Показателями прекратившегося дыхания являются бессознательное состояние, отсутствие дыха-тельных движений, синеватая окраска кожи, особенно губ и ушей. Показателями остановки сердца являются бессознательное состояние, прекращение дыхания, отсутствие пульса, непрослушивание сердечных тонов, чрезмерно сильное расширение зрачков. При остановке сердца реанимацию начинают с вдуваний воздуха (примерно 10 раз). Затем поочередно делают 8-10 массирующих движений и 2 вдувания.
Теги:


Турфирма: БАШТУР Турист: admin

24 июля 2012

 
 

 

Комментарии


 

АВТОРИЗАЦИЯ


Горящие туры

Водный туризм
Россия. Поволжье - Идрисово, размещение - отель
из города Уфа - регулярно
4300 руб.
Россия. Поволжье - Иднисово, размещение - отель
из города Уфа - c 11.06.2016
4300 руб.
 Все горящие туры >>

Новости туризма

23.09.2016 Экскурсии по Уфе для школьников
11.03.2015 Фестиваль "Весеннее ралли - 2015" в Уфе
27.09.2014 27 сентября Всемирный день туризма
10.06.2014 Сплав по Зилиму с 12 по 15 июня
12.04.2014 Весеннее ралли 2014 в Уфе
Все новости Новости в RSS


Партнеры

Уральские горы

Телефон: 8-917-4212912

Каталог туристических сайтов >>